注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱,记得刷新

飞雪,忘了言语...

 
 
 

日志

 
 
关于我

镣铐的舞者,生活的囚徒,爱的信众......

网易考拉推荐

为学生画像:玉  

2009-09-02 19:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学了,玉来报名,她妈妈带她来的,她躲在一边,好像不愿意见人似的,她就这样。她只和她要好的人玩,婷啦瑶啦,还有敏。我看了看暑假作业,都是她姐姐童改了红钩钩的,有个搭配词语是这样的:深厚的(海洋),旁边更正为:(感情)。她总是不能理解比较抽象的东西,或许她的抽象思维比别人发展慢很多。在一般的说法中可能叫做“笨”。

       9月1日,也就是昨天,大家进教室了,自己挑位子坐。婷跟敏坐了,瑶也跟别人坐了,其他位置有一个人的,她不愿意去坐。我刚刚说了,她只和要好的玩,坐位子也只愿意和要好的人坐。等我进教室时,鹏一个人坐,毅一个人坐,还有雯一个人坐,这三位大名鼎鼎,都是较劲的主,小气较真出名。玉一个人站在婷位子旁。我轻轻的说,去跟他们坐吧,各人坐各人的,都是单人位子,他不犯你,你不犯他,要这样一直站怎么像话!再不你当他是隐形人,不存在,你是跟空气同位坐,如何?

       需要说明的是,我不想强行让某人跟某人坐,经过举手表决大部分人同意自己选位子,按自己意愿坐。那我就不烦位子的事了。可是她总一个人站着终究不是个办法呀,大家说说我该怎么办呢?

       昨天下午,她还是一个人站着,我知道她很倔,问了她几句,也就作罢。放学时轮扫地了,她说要三个人扫,不跟雯、鹏、毅中任何一个人同扫。我说那要经过全班同意,因为这不公平,别人都是两人一扫啊!可是今天我又给忘了。

       9月3日。今天事真多,好不容易忙完了学校那些杂七杂八的事,到班里上课,可是一到教室门口就看到玉站在那儿,我跟她说了一会儿,她还是不进去坐。我只好先上课。我发现空桌子没了,问,原来是六年级搬走了。我交代了几句,去六年级找。哦,不就摆在走廊上吗!他们多了好几张,都集中在一块了。

       我挑了一张,搬回教室单独摆在最前面,让林小玉坐,可她还是不去,我摇头叹气,旁边昊见了,走过来很关心的样子,我顺便说了句:“你去劝劝她!”我径自上课了。上了几分钟,昊拉拉我说:“她说,本来该薇倒霉的,本来跟她瑶坐的,因桌子上有水,就坐在一边,瑶就叫薇来坐了。”我说:“那也不能怪谁呀,你再问问她愿不愿意一个人坐。”昊又出去一会儿回来轻轻说:“嘿嘿,老师,她说她想跟我坐!”我说:“那没用啊,你得问问彤愿不愿意一个人坐啊!”彤跟昊坐,我说着,看了看彤,没有一点暗示和勉强她的意思,可是彤犹豫了一下,竟然答应了,说:“老师,那我就一个人坐呗。”

       彤说搬就搬,一个人坐到了角落里第一位,都快顶着教室前面的墙了。我心里挺过意不去的,想以后得补偿她。再说玉还是不进来,昊进来悄悄跟我说:“她说她不好意思进来。”我晕啊,那要怎样才肯进来呀,我当了20年老师,还是第一次花这么大心思请一位学生进教室,可还不进来。我摇摇头,想,可能是真的,害人家彤一个人坐在角落里,她现在进来确实不好意思,大概要等下课才进来。我出去轻轻问她,果然。我松了一口气,进来继续上我的课。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017