注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱,记得刷新

飞雪,忘了言语...

 
 
 

日志

 
 
关于我

镣铐的舞者,生活的囚徒,爱的信众......

网易考拉推荐

狼牙山五壮士续编(陈书海版)  

2009-10-30 09:37:30|  分类: 宝贝们的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说那五位壮士跳下悬崖后,并没有摔死,他们跳下深谷时正好落在山腰上的怪树上,那是由十棵苍松长在一堆形成的树窝,它就像一个大盆,稳稳地接住了五位壮士。那天一位采药的老伯伯发现了他们,把他们救了下来,带到自己家里养伤。

      可恶的日本人来乡村扫荡,老伯伯把五位壮士藏在地下室里。老伯伯的老伴是一位细心的婆婆,她大声的提醒乡亲们:“鬼子来了,大家快躲躲!”一个汉奸翻译官嚷道:“混蛋,见到日本皇军还不开门!”老伯伯有力的说:“你们这些小日本鬼子,不在自己家里呆着,跑到我们国家,欺压我们老百姓,我呸!”

      皇军暴跳如雷叫道:“八嘎,你地死了死了地,把他拖下去枪毙,枪毙!”

      老伯伯高声喊道:“打倒日本帝国主义!”——“砰!”

      “哎,老伯伯救了我们几个,却被日本鬼子给打死了,我要冲出去报仇!”地下室里的马宝玉激动地说。老婆婆从敌人的枪袋中抢出一千多发子弹,扔到了地下室。这时,皇军拔出了军刀向老婆婆刺去。

      马宝玉从地下室冲出来,向日本鬼子扫射,只见鬼子一个个倒下了。勇士们都跑出来了,正向死了的老伯伯哭泣,没想到还有一个鬼子没有死,他暗中向班长射击,班长中弹了,胡福才也中弹了,宋学义发现了鬼子,精准的射出一颗子弹把鬼子打死了。剩下的三位英雄回到了部队,向首长讲述了他们的经历。从此,这个英雄的故事在神州大地广为流传。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017