注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱,记得刷新

飞雪,忘了言语...

 
 
 

日志

 
 
关于我

镣铐的舞者,生活的囚徒,爱的信众......

网易考拉推荐

换位子的烦恼  

2010-04-12 06:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个学期我已经让学生自己选位子了,一开学他们自己挑,结果林小玉不愿意坐,闹了别扭,两天才进教室,这个学期竟然也旧戏上演,在教室外呆了一天不进来,我靠,也太矫情了吧?敢情我每次都要哄学生进教室,我这老师当得也太窝囊了!还好,第二天她主动跟我说,愿意和叶紫雯坐,我赶紧答应了,生怕她不进来。后来有人提出要换位子,我不想趟这浑水,允诺只要双方商量好,你愿意跟谁换就谁换。他们说真的?我说什么时候骗过你?他们显然很兴奋,几个想换位子的赶紧商量去了,结果换了两位:林秋燕换了林雨珊,坐到了倒数第二位,和叶子怡坐。我心想,个子那么小坐后面,你自己愿意的,你妈妈找我麻烦我也可以推脱了。(我们这些家长别的倒很少关心,就位子的事倒是挺关心的,不过关心的人也不多,一学校就那么十来个。毕竟农村吗!教育意识很淡薄的!)

       没想到又一件烦人事来了。事情是这样的,由于第三大组位子太多,有8位,前面都挤到墙了,墙角还放着畚斗扫把,陈书毅坐在扫把边上,第二组只有6位,因此有人建议移动一位到第二组。我将陈书海和林佳谊换到二组第一位。就有人不乐意了,三组叶幻幻、徐雨彤就变成了最后一位,二组的林秋燕和叶子怡个子矮,也说看不见黑板,我说你自己乐意的,你的位子又没动,不是吗?但她还是撅嘴巴。徐柳鹏也叫起来,他眼睛不好,一只0.4,一只1.0。他甚至还带哭腔了。我就这样想,为了公平,位子前后顺序循环变动,每人都有机会坐前排。这个说法一提出,中间和前面的人都大叫不同意,我说那你问问坐后面的人同意不同意?汪啸森和叶剑几个也叫起来:不同意。我说:“这个东西...”我本意是要说,这个公平的道理不能靠多数人表决的,应该是一票有效的。只要有一个人不愿意坐后排,我们就应该考虑他的权利,否则就成了多数人欺负少数人了。这种道理不是一时半会就讲得明白。这个陈书海就接上嘴了:“这个不是东西..”我最讨厌这时候还油嘴滑舌,我说道:“这个不是东西,那你坐后面去!”没想到他竟然气呼呼的说:“坐后面就坐后面,又会怎么样!”说完吧课桌一搬,一瘸一拐的,要搬家了。我生气地说:“随你便,你要坐后面就永远不要坐回来!”还是叶剑来帮他搬家。我气得不知到如何是好,咬牙切齿...这位子就这么难排?最后我火了,干脆立即开始循环,将张佩瑶、林紫薇、林小玉三个调到第一位,叶紫雯调到第一位。林紫薇个子最矮,却坐在最后,早就想坐第一位了,跟我说过多次,但因为是她自己选的位子,以前我也不好调换。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017