注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱,记得刷新

飞雪,忘了言语...

 
 
 

日志

 
 
关于我

镣铐的舞者,生活的囚徒,爱的信众......

网易考拉推荐

教学中的意外  

2012-10-29 20:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教学中的意外实在太多,但很多意外被处理不当。我就说其中一次。那次讲《窃读记》,正讲到女孩穿过大人的腋下依偎在某人身边装亲,忽然一只蜜蜂没头没脑的在教室里嗡嗡乱串,引许多同学竞扭腰。我看了他们几眼不做声,但有的同学还是饶有兴致不理会我的眼神,一个劲的盯着蜜蜂甚至还手舞足蹈唱起来。我哼了一声,瞅着蜜蜂寻思找一个机会书起拍落,将这只得意的战斗机灭了,可它就像知道我的意图不靠近我。也曾寻思一个借口转移学生视线,但想想觉得没借口也没创意,更与课堂接不上茬,只好作罢,等那只蜜蜂终于逛得乏味溜出教室为止。我就这样注视着学生与蜜蜂,半是欣赏半是自嘲的看蜜蜂表演了几分钟。

     蜜蜂走了我说:“咱这回对蜜蜂就客气的让它表演一会吧,这也算是捧场听我们的课。平常虽然也有很多昆虫听众,墙上的蜘蛛蚊子苍蝇,不过他们都默不作声,没这厮动静大,谁叫它是名声好的蜜蜂呢?好了,我们继续吧!”这圆场也算凑合。幸好是蜜蜂,不是桌底下突然蹦出一个弹弹球来,或者突然一只小龙虾跳出来,那就够折腾了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017