注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱,记得刷新

飞雪,忘了言语...

 
 
 

日志

 
 
关于我

镣铐的舞者,生活的囚徒,爱的信众......

网易考拉推荐

这份艺术节  

2013-12-19 21:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     艺术节终于到了。下山小学的艺术节。首届。天公作美,今天天晴了。红地毯买来了铺好了,横幅挂起来了。书画展展板也布置好了,忙了半天,音响也接好了。虽然是自家搬去的,音量小,麦克风音质也不好,但整个现场不会因此显得嘈杂。摄像机也准备好了,便宜货,一千多的。

     我和张都是比较话少的那种,不过显然,他比我勤奋。也许我们心里都明白,该给孩子什么,只是知道,说出来我们太无力。在权力说话的朝代,也许我们只能默契着,戴着镣铐跳舞。在安排协调工作上,他是个聪明人,从不过多说什么。从早到晚没停歇,扫办公室、烧垃圾窖、烧开水,都默默的做了,只有中午稍事休息。看到这样,大家也就不好意思懈怠了。我想,这个基本的做人原则还是管用的。

    这个学期也新来四个女孩子,都挺活泼可爱的,大家都相处的挺快乐,工作上的些许烦恼,也会在这种氛围中逐渐消散,教师精神得到舒缓,心灵得以休憩。也许,这就是缘分,让我们大家聚在一起。还有一层缘分,介绍其中三个女孩来的是刘,我以前的学生,她真的事业心极强,才19,就在读师范的同时另外进修舞蹈,并办起了一个少儿舞蹈培训班。这次的艺术节就是在她的建议下策划的。她和同事还特别为我们指导训练了两个舞蹈,一个是古典的《送别》,另一个是现代的《hush》,是今天演出的最亮点。只是苦了孩子们,这么冷的天穿那么薄的表演服。不过她们表现的挺勇敢的,这是她们第一次这么正式的演出,而且演得这么好。我想,她们将毕生难忘。她们可以说是这次演出的总策划。

hush

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新

 送别

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新

 

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新

     教学前班的张女孩也真是挺不错的。据说,她是生平第一次教跳舞,自己以前也没有学过舞蹈。这次居然指导学前班两个节目,一个是《弟子规》表演,另一个是舞蹈《彩虹的微笑》,都非常不错,小孩子跳起来真可爱,我爱上这些小精灵了!特别是其中我以前学生的孩子----雯。

弟子规

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新

     二年级的钟老师是个特能干的老师,她们班的《采蘑菇的小姑娘》、健康歌非常好看,并且这次的演出服,大部分是她帮忙从网上挑选、购买的(她家开了网店,收货很方便)。

                                                                           采蘑菇的小姑娘

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新

     一年级的老师蒋女孩也很不错,她很爱小孩子的。她指导的舞蹈《大家一起来》很棒。这次她还帮忙摄像,辛苦她了。可恨的是那台廉价摄像机,中途没电,更换电池后之前那段视频就不能放了,我还得想办法修复。之后末尾一段精彩的《送别》,还没演完,内存卡又满了。真是可恨,这是我的失职,事先考虑不周。设备后勤都是我负责的。

                                                                              大家一起来

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新

     三年级的饶女孩一直自称男孩子气,没有跳舞的细胞,但她指导的手语节目《中国》和武术操《旭日东升》也很精彩的,这次艺术节最没用的是我和大斌,他班的节目是张女孩帮忙指导的,我班是靠学生自学的《不怕不怕》,呵呵,这些孩子真不错,跳的有模有样的。

                                                                        手语

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新
                                                                     武术操

 

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新
                                                               不怕不怕

 

这份艺术节 - 林上明 - 爱,若无显示请刷新

    从昨天开始,校园就弥漫着节日的气息了。今天,校园里挂着充气卡通,低年级学生拿着气球,整个上午都在商量询问艺术节的细节,都在兴奋的说笑,兴奋的嬉戏。中午是忙不迭的化妆,孩子们跑上跑下,分了两个房间化妆,还忙不过来。多亏了这些女孩子,还有一些低年级孩子的家长。我们大男人对这些是一窍不通。

    一个多月的准备,终于开花了,开得很美。

    在这种氛围当中,孩子感受到了美,激发了朝气,生发了乐观情绪,锻炼了勇气,协调了人际,懂得了责任,增强了自信,我们也在欣赏、享受孩子的美,也在经历、成长、得到快乐。不知不觉中,我觉得我们开始爱学校、爱孩子。我们要的就是这个。虽然这只是一个萌芽和起点。一切都开始了改变。我对此乐观着。虽然有着镣铐的羁绊。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017