注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱,记得刷新

飞雪,忘了言语...

 
 
 

日志

 
 
关于我

镣铐的舞者,生活的囚徒,爱的信众......

网易考拉推荐

儿童节  

2013-06-01 12:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,我们过了儿童节。

     既然是儿童节,就得尊重儿童,给他们权利,给他们自由。而在中国最大的问题,就是把儿童节过成少先队节。避免将儿童节政治化,是我这次所留心的。

    首先,我不强调戴红领巾,因为儿童有他们的权利决定戴与不戴。在他们没有弄明白少先队的意义之前,强迫他们戴红领巾是极其专制野蛮的做法,是一种精神奴役,与培养具有完整人格、有自主判断力的人的教育目的背道而驰。我只是提议,过节应该穿得漂漂亮亮的。自然而然的,我班只有一个孩子戴红领巾。

    其次,在仪式上进行折中变通。由于正好是我准备誓词,我将誓词放到了更高层次:时刻准备准着,为人类的幸福和自由而奋斗。当19位一年级新队员宣誓时,我希望这句话能给他们留下印记。

  当然,学生的娱乐活动是主要安排,有画鼻子的,猜谜语的,丢乒乓球的,完成游戏的都有奖品。作业我自然是没有布置了,让他们过一个轻松节日。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017