注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱,记得刷新

飞雪,忘了言语...

 
 
 

日志

 
 
关于我

镣铐的舞者,生活的囚徒,爱的信众......

网易考拉推荐

我们为什么总是助纣为虐  

2013-06-10 09:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天午间闲谈,某同事(小领导)叙述一件事:昨天高考时某中学出了一个这么傻的监考老师,他看到一位学生抄袭,就向主考报告,要求处理这件事。人家巡考也看见这位学生抄袭,还有同场的外县监考,都当做没看见,他却那么迂!结果你们猜怎么着?主考要调监控视频交省里,局领导来保这位学生,压下监控视频,最后还狠狠训了这位监考老师。这同事谈论时满脸的鄙夷甚至满心的怨恨似的,恨铁不成“钢”。是啊,坚持正义,已经成了不正常,是过街老鼠人人喊打;坚决维护领导声誉自觉做奴才,才是很正常滴!

    想起村里一位民办30多年非常优秀负责的老教师,因为爱管不公平的事、爱“告状”,落得一辈子没有转正。我听见人们的评价,竟然是说她事多,不会做人!

    实际上,犬奴时代,大多数人都是昧着良心、半闭着眼睛走过来的,我们捡了某些人很多便宜,因为那些人敢于说敢于站出来,而使得权贵阶层有了部分妥协,让一部分利益惠及大众,因而使得社会有了进步。而他们自己,有的坐牢,有的被劳教,有的被精神病,甚至有的付出了生命。而我们不但不懂得感恩,反而拿着馒头,等着蘸他们的血!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017