注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱,记得刷新

飞雪,忘了言语...

 
 
 

日志

 
 
关于我

镣铐的舞者,生活的囚徒,爱的信众......

网易考拉推荐

中国应该多几个斯诺登  

2013-06-17 22:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    斯诺登火了。刚开始还不知道他为神马火了,细看,原来是棱镜项目被这家伙捅出来了。棱镜是美国国安局暗地里监控公民通信信息的一项秘密行动,虽然本意是防范恐怖分子,但这种利用国家权力资源偷偷摸摸侵犯公民隐私权的行径,激起了民众的一片愤怒。权力一旦越界,谁知道他会做出什么事来!

    整件事情有点讽刺。

    在我们这,屁民和官员有点矛盾纠纷,官老爷们动不动就掐断网线、电话或手机,监听那更是不在话下了。要是有外国朋友帮忙,那一定给你扣帽子:勾结境外反华势力。比如冯正虎、陈guang诚、王克勤、艾未0未以及无数拆迁案例中发生的故事。今儿个颠倒过来了。美国政府窃听老百姓是不对的,斯诺登揭秘离国不是勾结境外势力,而是英雄,中国人竞相呼吁庇护他,大陆媒体也对美国政府一片声讨。就连外交部也表态了。美方个别人称斯诺登可能与中方有合作,是中国的“间谍”。外交部发言人华春莹表示“这完全是无稽之谈”。

    这当然是好事了,表明中国人某些时候是知道维护公民权益的,知道政府某些事可以做,某些事不可以做,权力的界限在哪里。可吊诡的是,中国人只知道维护别国公民权益,对自己公民的权益却一再的肆意践踏!!!按照“爱国论”的逻辑,这不是卖国贼的表现吗?在目前矛盾丛生的祖国大地,与其一个劲的声援斯诺登,不如我们自己多出几个斯诺登,治一治公权力伸向公民的魔爪,让屁民百姓也有一点点“公民”的尊严。惟其如此,才不枉斯诺登为世人争取自由的努力!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017